Mastigue bem os alimentos, não coma assistindo à televisão ou realizando outra atividade simultaneamente;
Faça as refeições em lugar tranqüilo, pausando os talheres sobre a mesa enquanto mastiga os alimentos;
Alimente-se a cada 03 horas, fazendo seis refeições por dia divididas entre café da manhã, um lanche ainda na parte da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e a ceia;
Não pule as refeições e procure alimentar sempre nos mesmos horários;
Evite consumir doces em excessos e produtos industrializados ricos em gordura saturada e sal como embutidos por exemplo: lingüiça, salame, salsicha, presunto entre outros.
Evite também ingerir líquidos durante o almoço e o jantar, porque esse hábito dificulta a digestão;
Faça de suas refeições um momento agradável e prazeroso, fuja da rotina, varie os alimentos.
Dê preferência a verduras e legumes frescos e frutas da estação –esses alimentos são ricos em vitaminas , minerais e fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e ajudam a prevenir doenças como o câncer por exemplo.
Beba água corretamente, o ideal é 35 ml por quilo de peso. Exemplo: se você pesa 70 quilos, você vai precisar tomar mais ou menos 2 litros e meio de água por dia. A água é um componente fundamental para o bom funcionamento do corpo.
Leia sempre o rótulo dos produtos para conhecer os ingredientes usados na fabricação deles , para saber o prazo de validade e ainda as informações nutricionais. Na dúvida, consulte o SAC- Serviço de Atendimento ao Consumidor , disponibilizado pelos fabricantes. Saiba o que está ingerindo.
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