Ao contrário do que muita gente pensa, a porta da geladeira não é o lugar mais indicado para guardar os ovos. Primeiro, porque na porta não há muita refrigeração e isso pode comprometer a durabilidade do alimento e o movimento constante de abre/fecha ainda pode quebrar os ovos. O correto é armazená-los em embalagens de plástico com tampa e sem contato com os demais alimentos.
Na porta da geladeira somente alimentos como: catchup, mostarda, temperos, bebidas industrializadas, conservas... pois tem um prazo de validade maior e são menos perecíveis.
Verduras, legumes e frutas devem ser lavadas, colocadas em sacos plásticos separadamente e armazenadas na gaveta inferior.
Nas prateleiras superiores, devem colocar os alimentos mais perecíveis como queijos, iogurtes, embutidos em geral, leite entre outros por ser a parte mais fria da geladeira.
Sobras de alimentos já preparados devem ser armazenadas em recipientes de vidro ou plástico, bem fechados e colocados nas prateleiras do meio. Esses alimentos prontos, quando conservados a uma temperatura inferior a 4ºC podem ser consumidos em até 5 dias. Isso vale para o molho de tomate também! Nunca guarde o molho na lata pois pode ser prejudicial à saúde, o ideal é colocar num pote de vidro ou plástico e deixar tampado.
Os alimentos já preparados e que não serão consumidos em breve devem ser armazenados em embalagens separadamente e colocados no freezer ou congelador. Se possível, coloque etiquetas nestes alimentos com a data de congelamento.
Outra dica importante é não lotar a geladeira , isso pode prejudicar a circulação de ar.
E deixe sempre a geladeira e o freezer limpos para manter seus alimentos bem conservados e longe de contaminação.
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