Muitos produtos industrializados, possuem como matéria-prima farelo de soja e a soja é o principal alimento modificado geneticamente.
Seus Pontos positivos:
- Aumento da produção;
- Melhoria do conteúdo nutricional, inclusive para fins terapêuticos;
- Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.
E os pontos negativos são:
- O Aumento das reações alérgicas;
- As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
- Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
- Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
Alguns países que cultivam alimentos transgênicos
Argentina: soja, milho, algodão.
União Européia: tomate, soja, algodão.
Estados Unidos: melão, soja, tomate, algodão, canola, milho.
Diversos produtos importados, encontrados nas prateleiras da maioria dos supermercados, podem contêr em suas composições soja, tomate ou milho transgênicos, como é o caso dos sorvetes, chocolates, molhos, coberturas para doces e sobremesas, bebidas com soja, alimentos para bebê, biscoitos, catchup, molho de tomate, sucos, pipoca e muitos outros.
No mundo todo, pesquisadores e cientistas estão desenvolvendo pesquisas sobre quais são as reais consequências da utilização desses alimentos no corpo.
Um outro tema abordado quando se discute os alimentos transgênicos é o da rotulagem dos produtos. Todo o cidadão tem o direito de saber o que irá consumir. Por isto, a descrição da composição do alimento e o gene que foi colocado no produto, devem ser informados. Além dos rótulos dos produtos nacionais é necessário que sejam analisados os produtos importados.
No meio de todas as discussões, uma certeza é certa: é preciso investir em pesquisa e aprimorar os estudos.
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