Vale lembrar que, em raríssimas exceções, elas não podem se produzidas por nosso organismo, aí está à necessidade delas no dia-a-dia para nosso crescimento, vitalidade e bem estar.
As vitaminas regularizam o metabolismo através dos sistemas enzimáticos. Uma única deficiência pode colocar em perigo o corpo inteiro.
O ideal é que as pessoas possam optar por uma alimentação mais natural e que evitem os alimentos enlatados, industrializados e refinados, pois eles são pobres em nutrientes.
Os alimentos orgânicos são, então, os mais indicados, pois são naturais e conservam todos os nutrientes necessários para uma dieta equilibrada e saudável.
Temos dois tipos de vitaminas: As Lipossolúveis e as Hidrossolúveis.
As Lipossolúveis (A,D,E,K) são absorvidas juntamente com as gorduras e seu armazenamento também se dá associado a elas. Normalmente não são eliminadas pela urina, o que explica sua deficiência ser mais rara quando comparada à das vitaminas hidrossolúveis. Mas vale a pena frisar que nem por isso elas deixam de ser menos importantes.
Já as vitaminas Hidrossolúveis ( B1, B2, B3, B5, B6, Acido Fólico,Biotina,B12, C ) geralmente não são estocadas no nosso corpo em quantidades significativas. E ainda, são eliminadas em pequenas quantidades na urina. Por isso, é fundamental o consumo diário de alimentos ricos dessas vitaminas.
Importante: a utilização de suplementos vitamínicos deve ser avaliada por um profissional especializado, pois é necessário avaliar os efeitos tóxicos do excesso no organismo.
Nas próximas edições, irei explicar um pouco de cada uma delas e suas fontes.
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