Causas: medicamentos (aspirina, antiinflamatórios, etc), uso de bebidas alcoólicas, consumo excessivo de nicotina (cigarro) e cafeína (café, chá mate e refrigerante), situação de estresse, presença da bactéria heliobacter pylori no estômago, consumo excessivo de açúcar, leite ou frituras; consumo de grande quantidade de comida de uma vez.
Orientações Nutricionais:
- Fracionar a dieta fazendo cerca de 6 refeições por dia e em pequenas quantidades;
- Não consumir líquidos durante as refeições;
- Evitar deitar logo após as refeições;
- Fazer as refeições em ambientes tranqüilos, comendo devagar e mastigando bem os alimentos;
- Evitar alimentos muito quentes;
- Evitar: bebidas alcoólicas, café, chá mate, chá preto, refrigerantes, pimenta, alimentos ricos em açúcar, alimentos gordurosos, embutidos, chocolate, comidas condimentadas;
- Evitar alimentos que provocam gases como repolho, batata-doce, ovo, feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, massas, couve-flor, milho, cebola, pepino, melancia, abacate, couve-manteiga, melão, cereais integrais, alho, brócolis e doces em geral.
- Alimentos que devem ser consumidos: fibras, banana, mamão, repolho cru, brócolis, nabo, alho, pão integral, couve, iogurte, chás (camomila, gengibre, espinheira-santa, chá verde) e gengibre. Fazer refeições em ambiente tranqüilo, comer devagar e mastigar bem os alimentos.
Essas são apenas orientações gerias. Para obter um plano alimentar que atenda suas exigências individuais e preferências procure um nutricionista.
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