• Determinar os horário das refeições;
• Comer devagar os alimentos mastigando bem, pois comer rápido , geralmente proporciona comer além do que é necessário.
• Não comer vendo TV ou realizando outra atividade, pois diminui a capacidade de registrar o que se está ingerindo.
• Diminuir aos poucos a quantidade de alimentos, além de diminuir o tamanho das louças que a criança vai utilizar.
• Diminuir a quantidade de alimentos gordurosos da alimentação evitando carnes gordas, embutidos (salame, presunto,salsicha, lingüiça, entre outros)
• Evitar o consumo de líquidos, se não der, no máximo 100ml durante a refeição, para facilitar o processo digestivo.
• Os sanduíches não devem ser tirados, deve apenas tomar cuidado com os recheios que não devem ser gordurosos e calóricos. Evitar maionese, catchup e embutidos. Prefira queijo branco, ricota ... e pão integral.
• Se possível mande para o lanche escolar frutas, sucos, biscoitos com pouca quantidade de gordura, pães com recheios saudáveis, barras de cereal entre outros;
• Separar as porções de alimentos. Não deve dar o pacote de salgadinho ou o pacote de bolacha inteiro e sim a porção que pode ser consumida.
• Adoçantes, cuidado!!!! Não se sabe ainda os efeitos do seu consumo a longo prazo. Caso seja necessário utilize de forma moderada.
• Aumentar atividade física vai ajudar no gasto diário, facilitando a mobilização da gordura corporal. Procure atividades que dêem prazer e motivação para criança
• Qualquer dúvida consulte sua nutricionista.
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