A refeição de véspera deve ser composta por até 70% de carboidrato das calorias totais de nutrientes ingeridos. A grande refeição deve ser realizada cerca de 4 horas antes do jogo, pobre em fibras e gorduras, que retardam a digestão e o fluxo sanguíneo deve estar disponível para os músculos.
Logo após a partida, os estoques de carboidratos devem ser repostos, para que o glicogênio - energia encontrada nos músculos - seja recuperado. Os minerais e as vitaminas também precisam ser consumidos; para isto, frutas e suco de frutas são ótimas opções.
O jogador também deve consumir alimentos fontes de proteínas como carnes, ovos, leite e derivados, peito de peru entre outros para que o tecido muscular seja mantido. A água não pode faltar. Por isso é importante consumi-la logo após a partida.
E para finalizar mais uma vez, depois da competição a energia gasta durante o exercício e a integridade do músculo devem ser recuperados. O que pode ser feito através de uma refeição completa ou então lanches com alimentos fontes de carboidrato e proteína. Sugestões: pão integral com peito de peru ou massa ou arroz com uma carne, além das frutas e legumes para fornecer as vitaminas e minerais.
Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter