A cidade de Campanha, no Sul de Minas, promove a partir desta quinta-feira (10/07) um Circuito Gastronômico com o objetivo de valorizar os sabores regionais e fortalecer o setor de alimentação. A iniciativa, que faz parte do programa Prepara Gastronomia do Sebrae Minas, destaca pratos autorais criados por estabelecimentos locais, que estarão disponíveis para o público até o dia 10 de agosto.
O lançamento oficial do circuito acontece às 19h, no Jardim do Museu Regional, e contará com uma cozinha-show comandada pelo chefe Afonso Bicalho. No evento, serão apresentados os restaurantes participantes, cada um tendo desenvolvido um prato exclusivo com o apoio de consultorias do Sebrae. O processo buscou aliar criatividade, tradição e o uso de ingredientes da região.
Entre as criações que integram o cardápio do circuito estão combinações como tiras de fígado acebolado sobre purê rústico de batatas cozidas no caramelo de laranja, e um risoto de linguiça com lichia e amêndoas. Outras receitas incluem linguiça artesanal flambada na cachaça, churros salgado recheado com frango e queijos, e um bolo enrolado de laranja com recheio de doce de leite e café.
Segundo a analista do Sebrae Minas, Amanda Luiza Cezário, a ação representa uma oportunidade de transformação para os empreendedores. “Nosso objetivo é dar visibilidade aos pequenos negócios, fortalecendo a identidade gastronômica da cidade e incentivando a inovação”, afirma. O programa Prepara Gastronomia, responsável pela iniciativa, já beneficiou mais de 3 mil empreendedores em 117 cidades mineiras, gerando mais de R$9 milhões em negócios.