Coluna | Bem Viver
Isabela Silva
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente cursa mestrado na mesma Instituição. CRN9 23222/P
Leitura de rótulos
03/04/2020
A leitura de rótulos dos produtos alimentícios é de extrema importância para conhecermos o que estamos colocando para dentro da nossa casa e qual é a qualidade do produto que vamos consumir.

Antes de olhar a tabela nutricional, devemos nos atentar a lista de ingredientes que é organizada de forma decrescente, ou seja, o primeiro ingrediente da lista é o que contem em maior quantidade no produto, e o último ingrediente é aquele que está em menor quantidade. Geralmente, no final da lista você encontra os aditivos químicos, que são substâncias sem propósito de nutrir, mas que são adicionados aos produtos com a finalidade de modificar alguma característica, como a durabilidade.

Atente-se para alguns produtos, como os “integrais” e “zero açúcar”. Há muitos produtos que alegam serem integrais, mas o ingrediente integral não está nem entre os primeiros, enquanto que ele preferencialmente deveria ser primeiro.

O mesmo acontece com alguns produtos “zero açúcar”, que não estão escritos ‘açúcar’ no rótulo, porém possuem mel, glucose, maltose, sacarose, dextrose, maltodextrina...que também são tipos de açúcar.

Como dica, oriento vocês que quanto maior for a lista de ingredientes, mais processado o produto é e maior é a tendência de possuir baixa qualidade nutricional.

 

Comente!

 
Últimos artigos deste colunista
23/07/2021 | Aleitamento materno
08/07/2021 | Vitamina C
25/06/2021 | Hipertrofia
« ver todos
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Colunistas

SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)