Notícias | Gastronomia

Prato lançado na Mostra de Cinema & Gastronomia Rural Mineira participa do Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Com assessoria | 10/10/2025 - 14:04:46
Fubá Suado com Panceta Banhada na Manteiga Real ao Molho de Café, criado pela chef Milsane Sebastião, concorre ao Prêmio Cidade Gastronômica Cumbucca (Foto: Breno Barroso)


O munícipio de Varginha concorre ao Prêmio Cidade Gastronômica Cumbucca, no âmbito do Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025, com o prato “Fubá Suado com Panceta Banhada na Manteiga Real ao Molho de Café”.  A receita, criada pela chef Milsane Sebastião, especialista em ingredientes genuínos de Minas Gerais, foi lançada na Mostra de Cinema & Gastronomia Rural Mineira, evento realizado em outubro deste ano.
A receita foi criada para homenagear o munícipio de Varginha, seu povo e sua identidade, e os ingredientes utilizados são importantes produtos locais: o café, a Manteiga Real, a carne suína e o milho. “O prato foi extremamente apreciado por todos que tiveram a oportunidade de experimentá-lo. Além de usar referências da cozinha contemporânea, a mineiridade e os ingredientes locais fizeram com que as pessoas se sentissem acolhidas com o sabor. Com isso, a receita possui um grande potencial de se tornar uma referência de Varginha”, explica Idmara Galo, produtora cultural e Conselheira Estadual de Turismo.
O Prêmio Cidade Gastronômica Cumbucca distingue o município que demonstra excelência no fomento e incentivo de políticas públicas voltadas ao desenvolvimento de seus territórios gastronômicos. De uma forma ampla, tem como objetivo impulsionar o turismo gastronômico em Minas Gerais, valorizar a gastronomia local e destacar a riqueza e a diversidade da cultura alimentar dos munícipios mineiros.
O resultado do Prêmio Cidade Gastronômica Cumbucca será divulgado na cerimônia de premiação, que será realizada no dia 18 de novembro de 2025, no Grande Teatro do Palácio das Artes, em Belo Horizonte, MG.
Um dos pontos importantes para que Varginha consiga alcançar essa premiação está justamente no fato de o município fomentar e incentivar políticas públicas para o desenvolvimento do setor gastronômico. Nesse sentido, em novembro, mais precisamente nos dias 18 e 19, será realizado o Fórum Regional de Políticas Públicas e Patrimônio Cultural. O evento será um espaço essencial para diálogos sobre a cultura e o patrimônio da região sul-mineira.
O Fórum Regional de Políticas Públicas e Patrimônio Cultural é uma realização do Ministério da Cultura, por meio da Política Nacional Aldir Blanc – PNAB, com a produção do Ponto de Cultura Associação Artística e Assistencial Russilvânia Galo e conta com os apoios da Secretaria Estadual de Cultura e Turismo de Minas Gerais e Museu Municipal de Varginha. Também conta com os apoios do Tribunal de Contas de Minas Gerais, Federação dos Circuitos Turísticos de Minas Gerais (Fecitur), Circuito dos Lago de Furnas, Rede Mineira de Pontos de Cultura, Varginha Online e Itatiaia Sul de Minas. E a Sicoob Credivar patrocinadora do evento.

Serviço

  • Evento: Fórum Regional de Políticas Públicas e Patrimônio Cultural de Varginha
  • Datas: 18 e 19 de novembro
  • Locais: Fessul e Museu Municipal de Varginha
  • Informações: www.forumdepoliticaspublicas.com.br
 
 

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência:

 


Últimas Notícias
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
KTO
SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)