Notícias | Esportes

Com varginhense no elenco, seleção brasileira júnior de handebol é campeã do Sul-Centro Americano 2022

Vinícius Ramos / Varginha Online | 14/11/2022 - 12:43:51
Brasil é campeão júnior do Sul-Centro Americano 2022. (Foto: @handballsca)
A seleção brasileira júnior de handebol se sagrou campeã do torneio Sul-Centro Americano 2022, com um atleta varginhense no elenco. A competição, que teve início no dia 08 de novembro, em Buenos Aires, capital da Argentina, terminou no último sábado (12).
A final foi justamente contra os donos da casa, com pressão da torcida. O pivô varginhense Gabriel Izler, de 20 anos, que hoje defende o ACISEG Guarulhos-SP, sentiu a adrenalina na pele, mas terminou o campeonato com quatro gols marcados e uma medalha de ouro no peito.

Campanha da seleção júnior

Na estreia do grupo B, contra a Costa Rica, os brasileiros mandaram bem e venceram por 40 a 16. A história do segundo jogo do time pelo grupo não foi diferente e terminou com mais uma goleada: 36 a 13 sobre o Paraguai.
Fechando a primeira fase, o Brasil encarou o Uruguai, venceu por 32 a 25 e se classificou para o mata-mata, de forma invicta, com três vitórias. Nas semis, a equipe brasileira despachou o Chile por 27 a 17 e se garantiu na grande decisão do torneio.
Na final, contra os donos da casa, os brasileiros tiveram dificuldades. Mesmo com a torcida da casa em peso e torcendo contra, o Brasil soube superar os desafios e vencer a Argentina por 27 a 25. Um placar duro, mas que decretou o título brasilerio na competição.
“Nem a Argentina, nem sua torcida foram capazes de segurar a Seleção Brasileira Júnior, neste sábado, pela final do Sul-Centro da categoria”, disse o perfil da Confederação Brasileira de Handebol em publicação de comemoração do título.