Notícias | Esportes

Copa Promoson de ciclismo emociona público e competidores

Da redação | 02/05/2005 - 00:00:00

A 18ª COPA PROMOSOM DE CICLISMO, realizada ontem na Av. Rio Branco, superou as expectativas dos organizadores. Contou com a participação de mais de 160 ciclistas, de várias cidades de Minas, São Paulo, Rio de Janeiro e até de Brasília.

Os ciclistas se encantaram com a presença e torcida do público varginhense. A competição foi muito elogiada pelos ciclistas, com vários depoimentos de que o público alcançado aqui, eles nunca viram em nenhuma outra cidade. Que se sentiam emocionados em correr com torcida que os incentivava a cada volta.  Os varginhenses compareceram em massa e todo o circuito estava tomado.

O ciclista varginhense de destaque foi ENOQUE DE OLIVEIRA, campeão em 2004 no Mountain Bike - Elite, este ano ao buscar o bi-campeonato, liderou por várias voltas, e só perdeu no sprinter final para o paulista SIDNEY DOS SANTOS, da equipe TEAM AMÉRICAS, uma das grandes campeãs de ciclismo brasileiro. Mas Enoque venceu no Ciclismo Olímpico, categoria Sub 30, um dos momentos mais emocionantes de toda a prova.

Na categoria ELITE DO CICLISMO OLÍMPICO houve muita emoção. Era grande a expectativa pela participação do carioca Fabiele Motta, campeão de 2004 no Ciclismo Olímpico Elite. Fabiele que participou de uma prova em Indaiatuba/SP na parte da manhã, chegou atrasado e não conseguiu participar da prova. Porém os participantes desta categoria, todos de grandes equipes brasileiras, empolgaram o público. Houve uma grande disputa entre equipes paulistas e em uma emocionante volta final o vencedor foi ROBERTO PINHEIRO DA SILVA, de São Paulo, Equipe Doce Assis, seguido por dois ciclistas da Team Américas, Sidnei do Santos em 2º e Luciano Bezerra. O 4º lugar ficou com Ezequiel de Souza, da equipe de Mogi Guaçu e em 5º lugar, Afrânio Pacheco, de Belo Horizonte.