Notícias | Esportes

Equipe de Handebol Masculino de Varginha é Campeã do Campeonato Mineiro

Larissa Moura / Varginha Online | 25/07/2023 - 15:19:29
(Foto: Divulgação/Prefeitura de Varginha)
No último fim de semana, entre 21 e 23 de julho, a equipe de Handebol Masculino de Varginha disputou a fase final do Campeonato Mineiro, em Mariana. A competição, na categoria cadete sub 16, consagrou a equipe da Semel como campeã, sendo uma conquista inédita para a cidade.
A final foi contra a equipe de Goianá, sendo que ambas as equipes tiveram a frente do placar várias vezes, e Varginha venceu o jogo pelo placar de 30 a 26. O destaque da partida ficou com o goleiro Daniel Alves, que foi fundamental no fim do jogo para determinar a vitória da equipe. Além do atleta Oliver Pereira, eleito melhor central da competição e ficando em quinto na artilharia, após 41 gols. E o atleta Ronald Saldonas eleito melhor ponta esquerda fazendo 38 gols na competição, ficando em sétimo na artilharia.
A técnica da equipe, Maria Virgínia, ainda foi eleita a melhor técnica da competição. Segundo Maria, o objetivo é subir um degrau de cada vez e colocar o Handebol Varginhense em um patamar nacional e aos poucos construir esse sonho. “Essa equipe vem sendo trabalhada a dois anos para chegar nesse resultado em 2023, fechando o semestre com o melhor resultado que uma equipe de Handebol Varginhense já alcançou. Sendo Tricampeã da Liga Minas, Vice Campeã da Taça Sudeste de Handebol Classificatórias do Brasileiro, colocação inédita, e Campeã Mineira Cadete,título inédito", destacou a técnica.

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência: