Notícias | Gastronomia

O maior evento gastronômico da região começa nesta sexta-feira em Varginha

Da redação | 19/04/2019 - 11:03:09
Começa nesta sexta-feira (19) a partir das 12h, a 5ª edição do Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas, o maior evento gastronômico da região. O festival é um dos eventos mais aguardados do ano, pois oferece qualidade, inovação, diversidade gastronômica, entretenimento e lazer em um único lugar.
 
 
O Festival acontece no espaço CIVE Veículos (Av. Princesa do Sul 777) entre os dias 19 e 21 de abril, a partir das 12h. Durante os três dias de evento, o público tem acesso a pratos especiais preparados por 14 estabelecimentos participantes com preços acessíveis.
 
Confira o cardápio dos restaurantes participantes:
 
Água Doce – Sabores do Brasil
Prato 1: Bolinho de Carne de Sol – Carne de sol desfiada e massa de mandioca
Prato 2: Arroz Carreteiro – Carne de sol, bacon, calabresa e tempero especial
 
Ateliê La Cumparsita
Prato 1: Sanduíche de salmão defumado – Baguete de salmão defumado com cream cheese, cebola roxa, alface e tomate. Acompanhamento: chips de batata doce.
Prato 2: Sanduíche de lombo de porco defumado – Pão australiano com lombo de porco defumado, parmesão, barbecue de goiaba e agrião. Acompanhamento: chips de mandioca
 
Art Burguer
Prato 1: Art 5 Cheddar – Pão de Brioche, alface, tomate, picles, cebola caramelizada, hambúrguer, queijo, cheddar e bacon
Prato 2: DPB – Pão de brioche, 2 hambúrgueres, queijo prato e bacon
 
Bar e Restaurante do Eri
Prato 1: Dorisca – Peixe empanado condimentado com Doritos
Prato 2: Porco à Paraguaia – Porco assado, farofa temperada e tartar de banana
 
Chiquinho Sorvetes
Prato 1: Fondue de Frutas – Fondue composto de chocolate Chiquinho, com morango, banana e uva
Prato 2: Shake Mix – Sorvete Chiquinho com complementos variados como Nutella, Ninho, Ovomaltine e etc
 
Degraus
Prato 1: Hot Dog Gourmet
Prato 2: Bolinhos de Bacalhau
 
Goiaba Lanches e Pizzas
Prato 1: Pizza Brotinho
Prato 2: Pizza Burguer (normal/vegano)
 
Grand´Enio Hotel e Cantina
Prato 1: Cubos de Filé ao Molho de Gorgonzola e Batata Chips
Prato 2: Fettuccine – Massa ao molho bechamel, tiras de presunto na manteiga e salsinha
 
Ma Chérie
Prato 1: Crepes Tradicionais – Marguerita, calabresa, pizza e doce de leite
Prato 2: Crepes Especiais – Frango, crocante, rúcula e paçoca
 
Pipoca Gourmet Escoteira
Prato 1: Pipoca Gourmet Doce – Leite ninho, chocolate ao leite e paçoca ou Pão Caçador – recheio de creme de cebola com queijo e catupiry
Prato 2: Pipoca Gourmet Salgada – Parmesão, bacon, alho, cebola, limão com ervas e orégano
 
Restaurante Água na Boca
Prato 1: Feijão Tropeiro na Chapa
Prato 2: Batata Frita com Mandioquita
 
Seo Haki Chopperia & Izakaya
Prato 1: Pastelzinho de Camarão
Prato 2: Bobó de Camarão
 
Sericícola Bistrô
Prato 1: Pastelzinho de Angu
Prato 2: Nhoque de Batata
 
Temperato Delivery
Prato 1: Batata Recheada e Batata Petisco
Prato 2: Waffle Tropical – Wafer assado com frutas da época com cobertura de melaço e chantily.
 
 
Atrações
 
Chef ao vivo
 
Conhecido por atrair um grande público nos três dias de evento. Além de proporcionar variedade nos cardápios e diversão para toda família, um dos atrativos que aguça ainda mais o paladar dos convidados em todas as edições, é a apresentação de renomados chefs ao vivo. 
 
Convidados pela organização do Festival, seis chefs irão preparar receitas com sabores marcantes e deliciosos. Essa atração possibilita a proximidade dos visitantes e cozinheiros e, também a troca de conhecimentos na preparação dos pratos. No evento também haverá degustação de vinhos e cervejas.
 
Clique aqui e conheça os chefs!
 
Música
 
Para incrementar ainda mais o quadro de atrativos, nos três dias de evento, haverá também atrações culturais e muita música boa.
O Jazz Food Trio, são músicos especialistas em instrumental e já fizeram várias apresentações no Sul de Minas. Com um som requintado e agradável, é composta por Sandro Fernando (Trombone), Deyler Gaspri (Sax) e Alexandre “Boy” (Guitarra), que além do Jazz, tocam Blues e Bossa Nova.
 
 Outra atração confirmada para o Festival é o Edson Zati. Natural de Varginha e experiente no mundo da música há 26 anos, o Dj promete agitar o evento com seus mixes de músicas eletrônicas com hits populares nacionais e internacionais.
 
Espaço Bem-Estar
 
A Unifenas promove o espaço bem-estar para o público de todas as idades. Nos três dias de evento, haverá orientações odontológicas, aferição da pressão arterial e glicemia com alunos do curso de biomedicina e atividades lúdicas com acadêmicos de psicologia.
 
Os convidados também receberão brindes especiais, como protetor solar, sais de banho e hidratante – feitos internamente junto ao curso de Farmácia. Os alunos estarão acompanhados dos professores.
 
Espaço Kids
 
Como o Festival é voltado para o âmbito familiar, a Unimed Varginha  fará uma ação excelente. No Espaço Kids, as crianças poderão brincar no pula-pula, piscina de bolinha e até em um carrossel. Tudo preparado especialmente para a diversão de todos da casa.
 
O Festival 2019 terá parte da sua renda revertida ao Conselho Municipal de Defesa dos Direitos da Pessoa com Deficiência de Varginha – Codeva.
 
 
Serviço: Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas 2019
Data e horário: 19, 20 e 21/04 – 12h às 22h.
Local: Espaço Cive Veículos – Avenida Princesa do Sul, 777, Jardim Andere – Varginha
 
O Festival Gourmet e Cultural do Sul de Minas é uma realização WEspanha Comunicação Inteligente e Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha – SEHAV.
 

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência:

 
Últimas Notícias
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)