Já imaginou misturar vodka, fruta e açúcar? Foi assim que, nos anos 70, nasceu o drink mais popular do Brasil: a caipiroska. Com o passar do tempo, novas receitas foram surgindo graças a variedade de frutas e sabores do nosso país. Smirnoff inovou mais uma vez e voltou com a segunda edição da competição que responde o que todo mundo quer saber: Qual é a melhor caipiroska do Brasil?
Durante a primeira fase, que acontece até dia 30 de novembro, a votação estará aberta ao público no site da competição (
caipiroskasmirnoff.com.br). Serão selecionados os bares mais bem avaliados nos quesitos originalidade, sabor e apresentação. Passam para a segunda etapa, a partir de 10 de dezembro, 250 bares. A última fase definirá cinco vencedores, um de cada região do país, que participarão de evento em São Paulo e disputarão o título nacional de “A Melhor Caipiroska do Brasil” – Smirnoff.
Em Varginha dois bares disputam o título, o Seo Haki Chopperia & Izakaya com a caipiroska “Fuxiqueira” que leva tangerina, vodka e limão siciliano. E o Água Doce, com o drink criado pelo Chef da casa, André Yuki. Os ingredientes são goiaba vermelha, suco de limão siciliano, pedaços de goiabada, açúcar mascavo e vodka. Segundo Yuki, a batida com o nome “Cascão”, vem homenagear as doceiras do estado de Minas Gerais que é conhecida tradicionalmente pela qualidade e sabor da goiabada artesanal.
O site oficial da competição (
caipiroskasmirnoff.com.br) concentra todas as informações sobre bares participantes, regulamento, receitas e votação.