Aconteceu na noite desta segunda-feira (17) no restaurante Água Doce em Varginha, o lançamento oficial da edição 2017 do Festival Gourmet & Cultural de Varginha, o maior evento gastronômico do Sul de Minas. O evento reuniu empresários, parceiros, patrocinadores e autoridades.
O Culinária a Céu Aberto, evento de abertura do Festival, acontece no estacionamento do shopping de Varginha, nos dias 21, 22 e 23 de abril, feriado de Tiradentes. Serão 14 restaurantes e lanchonetes oferecendo pratos a preços populares, atrações culturais, chef ao vivo dentre outras novidades.
Os participantes do evento a céu aberto são: Acarajé Ó meu Rei (Pernambuco), Água Doce, Água na Boa, Beer O’Clock, Degraus, Eri Bar e Restaurante, Eri Churrascaria & Grill, Espaço Livre, Ma Chérie, Santa Açaizera, Seo Haki, Strikers Boliche e Chopp, Temperatto Gourmet e Uai Sushi. Os pratos terão preço fixo de 15 reais.
A segunda parte do evento, oito restaurantes concorrem ao título de “Sabor que tempera a nossa cidade” com pratos desenvolvidos especialmente para o concurso. Todos os concorrentes têm um ingrediente obrigatório: filé de frango desfiado Pif Paf.
Os pratos estarão disponíveis nos restaurantes de 21 de abril até 14 de maio, com descontos que variam de 13% a 40%.
Os concorrentes do Concurso Gourmet deste ano são:
- Água Doce, Degraus
- Eri Churrascaria e Grill
- Ma Chérie
- Miolos Botequim
- Seo Haki
- Strikers Boliche e Chopp
- Tatsu Sushi.