Os dentes trituram os alimentos, que se misturam com a saliva e com a ação de algumas enzimas já inicia a digestão, por isso, mastigar várias vezes é importante.
O estômago produz o suco gástrico que dissolve ainda mais o alimento e este processo pode levar 4 horas ou mais, dependendo do alimento.
Depois do estômago o alimento passa pelo intestino delgado onde os nutrientes são absorvidos e transportados para o fígado para serem distribuídos pelo resto do corpo.
O que sobra do alimento após passar pelo intestino delgado, passa ainda pelo intestino grosso onde será retirada a água.
Para uma boa digestão é necessário:
Mastigar várias vezes o alimento para quebrá-lo em vários pedaçinhos e iniciar a digestão. Além disso, uma boa mastigação está ligada também a uma maior saciedade.
Evite ingerir líquidos durante as refeições. Beba no máximo 1 copo do tipo americano. O excesso de líquidos prejudica muito a digestão.
Evite deitar após as refeições.
Beba bastante água durante todo o dia. A água é o meio de transporte dos alimentos no corpo e das substâncias através do sangue.
Consuma diariamente alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, legumes, pães e cereais integrais, leguminosas como soja, ervilha, lentilha e feijão. As fibras favorecem a digestão e a eliminação de substâncias indesejáveis.
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