Um dos itens que não pode faltar na Páscoa é o tão esperado ovo de Páscoa.
Chocolate é uma delícia, não há quem não goste, porém, é preciso ter moderação pois ele é rico em açucares e gorduras. Para se ter uma idéia, uma barra pequena de chocolate ao leite fornece em média 170 kcal. Para quem quer emagrecer esse valor é muito alto, mas de vez em quando não tem problema.
Por isso, faça o seguinte: não deixe de comer o seu chocolate, mas prefira-o sem muitos doces, mousses,castanhas, avelãs, amêndoas, entre outros. E coma devagar e aos poucos, para que não haja um ganho de peso acentuado. O melhor chocolate que tem é o meio amargo ou amargo, por ele ser rico em cacau, além de fazer bem para a saúde e ajudar a combater os radicais livres e ele não contem muito açúcar e nem gordura.
Não esqueça que o chocolate diet não ajuda a emagracer. Muita gente s acredita que esse tipo de chocolate possui menos calorias e dessa forma é um bom substituto para o chocolate tradicional, mas não se engane,o chocolate diet é isento de açúcar, o que é bom para quem tem diabetes, mas para quem quer emagrecer ele não é legal porque possui grande quantidade de gordura e muitas vezes tem mais calorias que um chocolate comum.
No almoço de Páscoa, se você for cozinhar para família, escolha preparações saudáveis, o peixe é uma ótima pedida, prepare-o assado, grelhado ou cozido. Faça uma salada bem variada, com bastante ingredientes: folhas, legumes e frutas, e escolha um acompanhamento que não seja fritura, exemplo: purê, creme, arroz, legumes cozidos, massa, entre outros. Se você for almoçar na casa de alguém, dentro do possível escolha o que for mais saudável e nutritivo, e o mais importante, não exagere na quantidade;
Lembrando que o peixe faz muito bem para a nossa saúde, ele possui vitamina B1, D, sódio, magnésio, proteínas, além de ácidos graxos ômegas 3 e 6 que são grandes combatentes de doença cardiovascular.
Feliz Páscoa a todos!