Hoje em dia, a ciência tem estudado mais as propriedades funcionais do alho. E por meio de algumas pesquisas realizadas pode-se verificar que a alicina, substância presente no alho quando esmagado é a responsável pelo seu odor característico e também pelas suas propriedades funcionais no corpo humano.
O alho é antiinflamatório, reduz os níveis de colesterol e promove uma leve diminuição na pressão arterial; devido à capacidade de dilatar os vasos sanguíneos, ajuda a circulação no sangue, além de prevenir resfriados . Estes benefícios podem ser atribuídos à sua ação antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis por prejudicar a estrutura das células.
Em sua composição encontramos alto teor nutritivo, devido à presença de carboidratos, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, vitamina C e demais vitaminas e minerais.
A qualidade do alho é determinada pela cor da sua casca, ou seja, quanto mais roxo, mais forte é o alho. Na compra do alho é importante observar que uma cabeça firme indica um alho mais fresco. Quando a cabeça do alho estiver muito macia, significa que o mesmo não está fresco e é melhor não utilizá-lo. Mantenha o alho em lugar seco e nunca no refrigerador.
A quantidade de alho a ser consumida para se obter algum benefício à saúde ainda não foi determinada. Algumas pessoas, quando aumentam a quantidade no consumo, desenvolvem azia, gases intestinais e diarréia; por este motivo não é preciso exagerar, consuma uma quantidade moderada.
Por conter vários nutrientes em sua composição e pelos benefícios , vale a pena incluir este condimento em sua alimentação.
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