O consumo de açúcar tornou-se excessivo, sendo considerado um grande vilão para saúde. A relação entre o consumo excessivo de açúcar e o aumento de doenças crônicas está sendo estudada por vários pesquisadores.
A cárie dental e a obesidade são os dois problemas mais relacionados ao consumo de açúcares, podemos citar também diabetes, pressão alta, colesterol elevado, entre outras.
Rico em calorias e pobre em nutrientes, o açúcar refinado torna-se um alimento com calorias vazias e esta falta de nutrientes faz com que o açúcar seja digerido facilmente, por isso aumenta nos níveis de glicose, que é a principal fonte de energia para o corpo humano, mas para se transformar em energia é preciso do hormônio insulina, produzido pelo pâncreas e o e consumo excessivo de açúcar sobrecarrega o pâncreas, e dessa maneira podem surgir doenças como a resistência à insulina e a diabetes.
Recomenda-se reduzir o máximo possível de açúcar, em especial a sacarose (que é o açúcar branco refinado ou açúcar de mesa) a ser consumida no dia.
Procure não ultrapassar 10% da sua ingestão calórica ao dia. Exemplo: em uma dieta de 2000kcal, o consumo não deve exceder 200kcal, o equivalente a 2 colheres de sopa.
Esta quantidade é referente ao total de açúcar consumido durante o dia em todas as preparações, ou seja, desde a colher de chá que você usa para adoçar o café de manhã, até a quantidade presente em bolos, tortas e outros doces.
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