Coluna | Bem Viver
Iára Cruz
Nutricionista, CRN 3739




Alimentação e tensão pré-menstrual
12/05/2011
A tensão pré-menstrual é um problema comum para a maioria das mulheres e que pode ser amenizado através da alimentação.

A Tensão Pré-menstrual (TPM) é o conjunto de sintomas físicos e emocionais caracterizados na última fase do ciclo menstrual.

Fatores ambientais, como a alimentação, podem influenciar o aumento dos sintomas, por isso recomenda-se evitar alimentos como chocolate, café, refrigerantes e álcool.

A deficiência de vitamina B6 e magnésio e o desequilíbrio de cálcio também estão relacionados com a presença dos sintomas.

Dicas para amenizar os sintomas da tensão pré-menstrual através da alimentação:

- Ingerir sempre alimentos ricos em cálcio, como leite e derivados como queijos, iogurtes, leites fermentados, etc;

- Consumir alimentos ricos em magnésio, como leguminosas (feijão, soja, lentilha e ervilha), vegetais de folha verde escura (agrião, espinafre, rúcula entre outros), nozes e grãos de cereais integrais (aveia, granola, arroz, farinha de trigo integral, entre outros)

- Não fumar;

- Fazer exercícios regularmente;

- Fracionar as refeições para que haja uma melhor digestão e metabolismo dos alimentos;

- Fazer refeições leves com frutas; cereais como massas e pães; hortaliças; carne branca e leguminosas como feijão e ervilha.

E evitar alimentos gordurosos.

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