Alimentos ricos em betacaroteno e vitamina C são recomendados para quem quer ficar com um bronzeado bonito e duradouro no verão. A vitamina C é um potente antioxidante, combatendo os radicais livres e protegendo a pele.
Esses nutrientes estão presentes em grandes quantidades em frutas e hortaliças, como por exemplo: Betacaroteno está presente na cenoura, mamão, abóbora, manga, damasco e pêssego. Já a vitamina C está presente na laranja, limão, acerola, morango, goiaba, kiwi e maracujá .
Entre os líquidos, a água é o melhor hidratante, entretanto sucos naturais, chás e água de coco também podem ser consumidos. A água de coco tem a vantagem de repor o potássio, principal mineral perdido no suor mas deve ser consumida com moderação.
As bebidas que devem ser evitadas em excesso são os refrigerantes, já que sua capacidade de hidratação é pequena, em virtude da presença de gás e do alto teor de açúcar, as bebidas alcoólicas, uma vez que estimulam ainda mais a perda de água pela urina, além de serem calóricas e causarem outros malefícios ao corpo.
O consumo de alimentos ricos em sal (enlatados, salgadinhos, petiscos, embutidos), principalmente no verão, deve ser controlado para evitar retenção de água, juntamente com inchaço e aumento da pressão arterial;
Para facilitar a digestão e prevenir aquela desagradável sensação de moleza e sonolência após a alimentação, é bom optar por refeições de pequenos volumes, várias vezes ao dia (de 5 a 6), compostas por alimentos menos gordurosos, ou seja, "alimentos leves", que promovem uma digestão rápida, não comprometendo, nem sobrecarregando o aparelho digestivo. Entre esses alimentos, podemos citar: carnes magras, aves sem pele, peixes, queijos brancos, leite desnatado, geléia, gelatina, arroz, purê de batata, frutas, legumes e verduras.
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