A nova sensação do momento para conquistar um corpo mais magro e ter mais disposição é a dieta sem glúten, que “promete” eliminar os quilos extras excluindo da alimentação todo alimento que contenha glúten em sua composição.
No entanto, não há nada que comprove que tirando o glúten da alimentação você elimina peso.
Na verdade, como o glúten está presente na maioria dos alimentos como pizza, biscoitos, massas e pães, excluindo esses alimentos da sua dieta, como conseqüência acabará consumindo menos calorias e poderá eliminar peso.
Mas essa redução de peso não se deve a restrição do glúten e sim a exclusão de diversos alimentos da sua alimentação.
O único motivo que pode levar a pessoa a excluir o glúten de sua alimentação é ser portador da Doença Celíaca. Somente para os celíacos o glúten pode ser considerado ruim, pois essas pessoas tem hipersensibilidade e quando consumido, interfere no intestino.
Essa interferência causa uma inflamação que impede a absorção de vitaminas, minerais, além de sintomas como diarréia crônica, vômito, falta de apetite e distensão abdominal.
As pessoas portadoras da doença podem identificar os alimentos que contém glúten através do rótulo das embalagens onde é obrigatório ter a informação “ contém glúten” e consultar sempre um médico e um nutricionista.
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