Em primeiro lugar - Não fique sem comer durante o dia todo, achando que poderá abusar na hora da ceia . Evite pular o jantar. Coma uma salada leve, uma fruta ou um suco natural.
Para a ceia de reveillon, dê preferência aos seguintes alimentos:
Dentre as frutas secas, prefira o damasco e a ameixa. São as menos calóricas
Prepare as receitas tradicionais "À Califórnia" substituindo as frutas em calda por frutas naturais;
No lugar da maionese e do creme de leite, utilize molhos à base de iogurte;
Prefira as saladas de folhas com frutas ;
Farofas ficam deliciosas com uma porção de legumes cortados em tiras finas, diminuindo assim quantidade de farinha a ser usada na receita e substituindo ingredientes com alto teor de gorduras saturadas como bacon, embutidos e miúdos;
O arroz integral também pode ser uma opção diferente, além de saudável. Inove acrescentando um pouquinho de nozes moídas e folhas frescas de hortelã;
Não é necessário abrir mão das carnes tradicionais dessa época, mas dê preferência por carnes mais magras, como peru, chester, ou até mesmo o lombo.
Tente evitar o consumo de tender, leitão, pernil... pois esses alimentos contêm maior quantidade de gorduras. Caso não resista, consuma moderadamente e opte por acompanhamentos menos gordurosos como hortaliças cruas ou cozidas, farofa de frutas e/ou legumes e sobremesas que não tenham creme de leite, leite condensado, chocolate, ovos, manteiga.
Os peixes assados aromatizados com ervas e especiarias também são excelentes opções para uma ceia light, saudável e muito saborosa.
Refrigerantes e bebidas alcoólicas também podem representar um ganho extra de calorias. Prefira os refrigerantes light, suco de frutas, e brinde com champagne, vinho branco seco, tinto, rosê e vinho de maçã, pois, entre as bebidas alcoólicas, são as que oferecem a menor quantidade de calorias. Mas lembre-se: uma taça é suficiente para celebrar.
FELIZ 2010 PARA TODOS COM MUITA SAÚDE!
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