Frango comum
É uma carne é saborosa, nutritiva e de fácil digestão. Apresenta pequena quantidade de gordura se comparada às demais carnes
100g (1 fatia) de frango inteiro assado possui em média: 121 Kcal
Carne de Peru
Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e úmida ou mais clara e seca. Geralmente é preparado assado e pode ser uma boa opção para quem deseja sabor com baixas calorias.
100g (1 fatia) de peru com pele assado possui em média: 208 Kcal
Enquanto que 100g (1 fatia) de peru sem pele assado possui: 170 Kcal
Tender
É um tipo de preparo do pernil de porco, onde é pré-cozido ou defumado.
100g (1 fatia) de tender assado possui: 175 Kcal
Pernil
É uma das partes nobres do cordeiro e do porco, é o corte retirado da perna traseira do animal. É uma carne muito calórica, rica em gordura e colesterol.
Pra você ter um idéia 100g (1 fatia) de pernil com gordura assado possui em média: 273 Kcal .
Leitão
Sua carne é muito saborosa, firme e úmida. Dependendo da parte, tem menor ou maior quantidade de gordura e rica em colesterol.
100g (1 fatia) de leitão com pele assado possui em média: 294 Kcal
Enquanto que a mesma quantidade ,ou seja, 100g (1 fatia) de leitão sem pele assado possui em média: 134 Kcal
Lombo
O lombo é a parte superior do dorso do porco, possui as mesmas características do leitão, porém, possui menos colesterol.
100g (1 fatia) de lombo de porco assado possui em média: 181 Kcal
Se você não deseja exagerar nas festas de fim de ano e quer uma ceia mais saudável, basta escolher um tipo de carne mais magra: peru, frango ou peixe, ou se optar por outro tipo de carne, retire a pele e a gordura aparente e consuma com moderação.
Caso escolha uma carne mais calórica, opte por acompanhamentos mais light. Prepare molhos para as carnes com temperos naturais, ervas aromáticas e sucos de frutas, são mais saudáveis, dão um toque especial e não aumentam em excesso calorias.
Boas festas com muita saúde pra você!
Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter