Coluna | Bem Viver
Iára Cruz
Nutricionista, CRN 3739




Carnes típicas das festa de Fim de Ano
24/12/2008
Frango, peru, pernil, tender... são algumas das opções de carnes que geralmente estão presentes nas festas de fim de ano. Qual escolha é mais saudável?

Frango comum

É uma carne é saborosa, nutritiva e de fácil digestão. Apresenta pequena quantidade de gordura se comparada às demais carnes

100g (1 fatia) de frango inteiro assado possui em média: 121 Kcal

Carne de Peru

Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e úmida ou mais clara e seca. Geralmente é preparado assado e pode ser uma boa opção para quem deseja sabor com baixas calorias.

100g (1 fatia) de peru com pele assado possui em média: 208 Kcal

Enquanto que 100g (1 fatia) de peru sem pele assado possui: 170 Kcal

Tender

É um tipo de preparo do pernil de porco, onde é pré-cozido ou defumado.

100g (1 fatia) de tender assado possui: 175 Kcal

Pernil

É uma das partes nobres do cordeiro e do porco, é o corte retirado da perna traseira do animal. É uma carne muito calórica, rica em gordura e colesterol.

Pra você ter um idéia 100g (1 fatia) de pernil com gordura assado possui em média: 273 Kcal .

Leitão

Sua carne é muito saborosa, firme e úmida. Dependendo da parte, tem menor ou maior quantidade de gordura e rica em colesterol.

100g (1 fatia) de leitão com pele assado possui em média: 294 Kcal

Enquanto que a mesma quantidade ,ou seja, 100g (1 fatia) de leitão sem pele assado possui em média: 134 Kcal

Lombo

O lombo é a parte superior do dorso do porco, possui as mesmas características do leitão, porém, possui menos colesterol.

100g (1 fatia) de lombo de porco assado possui em média: 181 Kcal

Se você não deseja exagerar nas festas de fim de ano e quer uma ceia mais saudável, basta escolher um tipo de carne mais magra: peru, frango ou peixe, ou se optar por outro tipo de carne, retire a pele e a gordura aparente e consuma com moderação.

Caso escolha uma carne mais calórica, opte por acompanhamentos mais light. Prepare molhos para as carnes com temperos naturais, ervas aromáticas e sucos de frutas, são mais saudáveis, dão um toque especial e não aumentam em excesso calorias.

Boas festas com muita saúde pra você!

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