Com sabor leve e algo parecido com a soja, a quinoa é reconhecida por sua importância nutricional e conquista cada vez mais espaço na mesa do brasileiro.
A quinoa traz 23% de proteínas em sua composição, além de uma concentração importante de fibras e potássio.
Estudos afirmam que seu valor protéico só pode ser comparado ao do leite materno, deixando para trás alimentos como a carne, os ovos e o peixe. A quinoa é riquíssima em substâncias relacionadas ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e o aprendizado. É excelente para as dietas vegetarianas, porque tem mais proteínas do que a maioria dos cereais.
Boa fonte de fibras e com baixo teor de colesterol, a quinoa também possui vitaminas: A, B6, B1, C e E, além de ferro, fósforo, magnésio e cálcio. E ainda pode complementar a dieta de gestantes, bebês , casos de desnutrição e de atletas.
A quinoa não tem contém glúten, por isso ela é uma excelente alternativa para os portadores de doença celíaca. Sem falar que auxilia na manutenção do sistema imunológico, no tratamento de problemas hepáticos, da anemia e do diabetes.
Esse superalimento ajuda no combate a doenças da menopausa, pois trata-se de fonte poderosa de fitoestrógenos, substâncias que auxiliam na prevenção do câncer de mama e afastam o risco de osteoporose, e ainda dão uma forcinha na absorção do cálcio dos alimentos.
A Quinoa pode ser encontrada em supermercados, lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.
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