A seguir, dicas em geral de como manter a forma no inverno.
Frio e sopa é uma ótima combinação. Use e abuse de verduras, legumes e temperos naturais. Acrescente com moderação carboidratos como: arroz, mandioca, mandioquinha, batata, macarrão, pão, pois são todos alimentos da mesma família, ou seja, tem a mesma função.
Troque o chocolate quente tradicional pela versão light com leite desnatado e achocolatado light. .
Prefira massas com molho simples de tomate ou a bolonhesa. Se prefirir molho branco utilize o leite desnatado no preparo.
O consumo de saladas no frio é bem menor, mas o grupo das verduras e legumes são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Você pode consumir esses alimentos cozidos, assados e grelhados.
Substitua os doces com creme de leite e leite condensado por doces mais simples como por exemplo a base de frutas.
Fracione sua alimentação, faça de 5 a 6 refeições por dia, não pule refeições, estabeleça horários, assim não irá comer demais na próxima refeição e não sentirá fome durante o dia.
Alimentos ricos em fibras proporcionam uma sensação de maior saciedade, por isso é interessante consumir nesta época em que sentimos mais fome, arroz integral, farelo de trigo, aveia, pão integral.
Coma devagar e em ambientes tranqüilos assim sentirá quando estiver satisfeito. Aprenda a se controlar.
O consumo de bebida alcoólica costuma se elevar durante o inverno, o que pode aumentar o consumo de calorias e conseqüentemente o peso, portanto moderação é fundamental, não esqueça que cada grama de álcool fornece 7 kcal.
Não deixe de praticar exercícios, a prática de atividade física é importante para o seu corpo o ano inteiro.
Beba água. Porque nesse período também elimina-se água do corpo e é preciso repor essa perda, por isso não esqueça de beber de 2 a 3 litros de água todos os dias.
Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter