Coluna | Bem Viver
Isabela Silva
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente cursa mestrado na mesma Instituição. CRN9 23222/P
Prefira vegetais da safra
05/03/2021

A safra é o período que indica a melhor época de disponibilidade de determinado vegetal no mercado, ou seja, seu cultivo é feito na época certa e isso nos traz diversas vantagens como: 

- Qualidade: o “alimento da estação” possui maior qualidade nutricional, porque quando são cultivados em seu período natural, as frutas, legumes e verduras captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados aumentando a quantidade de nutrientes quando comparados aos vegetais cultivados fora de época;

- Sabor: com a interferência do clima, qualidade do solo e uso de agrotóxicos o sabor dos alimentos também acaba sendo afetado. Os produtos cultivados fora da época, por possuírem menor valor nutricional, também possuem sabor menos acentuado quando comparados aos da safra;

- Preço: os alimentos da safra possuem valores mais acessíveis devido a maior oferta daquele alimento no mercado e aos agricultores utilizarem menos agrotóxicos e com isso terem redução nas despesas da produção;

- Agrotóxico: para cultivar um alimento fora de época, os agricultores utilizam mais agrotóxicos do que quando fazem esse cultivo dentro da época natural de cada vegetal, com isso, os alimentos da safra possuem o benefício de conterem menos agrotóxicos e serem mais saudáveis.

Comente!

 
Últimos artigos deste colunista
23/07/2021 | Aleitamento materno
08/07/2021 | Vitamina C
25/06/2021 | Hipertrofia
« ver todos
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Colunistas

SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)