Uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), mostra o aumento de, pelo menos, 30% na demanda de bares e restaurantes com os jogos da Copa do Mundo 2022. De acordo com a Abrasel, os fatores que contribuem para o movimento são a liberação do 13º salário, os horários dos jogos no período da tarde e também as temperaturas mais quentes.
“O bar, normalmente, já é visto como um espaço de congraçamento, já é comum, por exemplo, no Brasil, a transmissão de jogos dos times, mas os restaurantes têm muito a ganhar também. Alguns jogos, que são mais perto da hora do almoço, são benéficos. Sem contar que a gente tem uma variedade muito grande de restaurantes no Brasil”, disse o líder de inteligência e conteúdo da Abrasel, José Eduardo Camargo.
Ainda segundo a pesquisa da Abrasel, com cerca de 1,7 mil estabelecimentos, indica que 45% dos restaurantes vão transmitir os jogos e um terço deles informou que vai criar pratos temáticos.
Mas, segundo o diretor-executivo da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), Fernando Blower, ele não se arrisca em previsões e afirmou que o clima em torno da Copa do Mundo ainda não deixa claro as possibilidades de ganhos adicionais. “Os próprios restaurantes têm expectativas, mas não necessariamente informações para passar. Acho que o dado muito mais correto não vai ser o prospectivo, vai ser aquele de realização, uma vez que a Copa termine e a gente consiga entender de fato esse impacto.”