Notícias | Esportes

Palmeiras, de Day Silva, vence América de Cali e está na final da Libertadores Feminina

Vinícius Ramos / Varginha Online | 28/10/2022 - 14:47:58
Palmeiras está na final da Libertadores Feminina. (Foto: Divulgação/CONMEBOL)
O Palmeiras, da zagueira varginhense Day Silva, está na final da Libertadores Feminina de 2022. A classificação veio após vitórias por 1 a 0 sobre o América de Cali, da Colômbia, nesta quarta-feira (26), no estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador.
O único gol do jogo saiu aos 9 minutos do segundo tempo, quando Byanca Brasil cruzou na área e Ary Borges desviou de cabeça. Day Silva entrou aos 32, quando o time já vencia, e ajudou a segurar o placar até o fim do jogo: classificação Palestrina em Quito!
Na decisão, o Palmeiras enfrentará o Boca Júniors, da Argentina, na sexta-feira (28), às 19h, pelo horário de Brasília: véspera da decisão da competição masculina, entre Flamengo e Athletico Paranaense, que será no sábado, às 17h, em Guayaquil, também no Equador.

Confira o gol da classificação

Time chega à final de forma invicta

As brasileiras terminaram a primeira fase na liderança do grupo C, com 9 pontos em três jogos. Foram três vitórias: sobre Libertad Limpeño, do Paraguai (3x0); Independiente del Valle, do Equador (7x0); e Universidad de Chile (2x1).
Nas quartas de final, a equipe enfrentou o Santiago Morning, do Chile, e ia empatando por 1 a 1 até aos 50 minutos do segundo tempo. Foi quando a zagueira varginhense Day Silva recebeu um cruzamento e marcou de cabeça para colocar o time nas semis.
Varginhense Day Silva marca no último lance, e classifica Palmeiras para a semifinal da Libertadores Feminina; veja o gol

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência: