Notícias | Agronegócio

Concurso Internacional do Queijo tem inscrições prorrogadas até 18/5

Agência Minas | 15/05/2022 - 11:14:06
(Foto: Reprodução IMA)

Competição integra programação da ExpoQueijo Brasil, realizada em Araxá, de 2 a 5/6

Foram prorrogadas até 18/5 as inscrições para o Concurso Internacional do Queijo, que será realizado durante a ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá, no Alto Paranaíba. Com a nova data, os produtores ganham um prazo maior para inscreverem e enviarem produtos. A expectativa é a de superar o marco do ano passado, com mais de 800 produtos inscritos. Interessados em participar devem consultar o regulamento pelo site: www.expoqueijobrasil.com.br/concurso. O evento será entre os dias 2 e 5/6, no Tauá Grande Hotel Termas.
A ExpoQueijo Brasil 2022 – Araxá International Cheese Awards é uma realização da Bonare Eventos, com apoio do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), além de diversas outras instituições dos setores público e privado.

Concurso

O Concurso Internacional do Queijo premia alguns dos melhores produtos no mercado, a partir de avaliações feitas por um seleto grupo de jurados especialistas, de diversas partes do mundo. Os objetivos são agregar valor e dar visibilidade aos queijos com certificações nacionais e internacionais - estas últimas desde que legalmente aprovadas no Brasil -, pelos órgãos competentes de fiscalização e serviços de inspeção municipal, estadual, federal ou com o Selo Arte.

Regulamento

Para se inscrever no concurso, é necessário preencher um formulário eletrônico, disponível no site do evento. É imprescindível a apresentação de registro sanitário oficial, emitido pelas autoridades competentes.
O produtor pode concorrer em até três categorias, porém com apenas um queijo em cada uma delas. Os grupos são divididos por características dos produtos, como: tipo de leite,  tratamento da coalhada, maturação e casca, entre outras.
A última etapa é o envio do queijo artesanal para o endereço indicado no site, com data-limite de 1/6, às 14h, caso a preferência seja por endereçamento postal, ou até o dia 2/6, às 16h, no Tauá Grande Hotel, em caso de opção pela entrega em mãos para a comissão organizadora.

Serviço

  • ExpoQueijo Brasil 2022 - Araxá International Cheese Awards
  • Data: 2 a 5/6
  • Local: Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá - rua Águas do Araxá, s/n - Barreiro, Araxá (MG)
  • Regulamento e inscrições: www.expoqueijobrasil.com.br/concurso
 

Siga o Varginha Online no Facebook, Twitter e no Instagram.

Receba gratuitamente nossas notícias no seu celular, escolha o aplicativo de sua preferência:

 
Últimas Notícias
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
SIGA O VARGINHA ONLINE Curta a Página do VOL no Facebook Siga o VOL no Twitter Fale conosco
Página Principal | Expediente | Privacidade | Entre em Contato | Anuncie no Varginha Online
Site associado ao Sindijori

Todos os direitos reservados 2000 - 2023 - Varginha Online - IPHosting- Hospedagem de Sites (Parceiro Varginha Online)