Evento acontece de 9 a 25 de julho abrangendo vários municípios do Lago de Furnas
Na 2ª edição, 34 restaurantes que fazem parte do Circuito da Tilápia, o Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha - SEHAV, indica alguns restaurantes que abusaram da criatividade e combinação de sabores, aromas e formatos para elaborar os pratos a base de tilápia para encantar o público!
Água Doce-Sabores do Brasil apresenta a Moqueca Água Doce (R$ 52,40), constituído de filé de tilápia, como rodelas de pimentão, cebola, tomate e cheiro verde com toque de azeite de dendê e leite de coco e outros temperos. O prato serve até duas pessoas. Av. Salum Assad David, 6 - Santa Luiza - Varginha - MG - Tel.: (35) 3214.7549.
O Restaurante Anonimato, traz o Filé de Tilápia Grelhado com Purê de Mandioquinha com Creme de Camarão (R$ 42,00), vai à mesa com arroz branco. O pedido vai bem com o vinho Sauvignon Blanc. Av. Princesa do Sul, 121 - Jardim Andere - Varginha - Tel.: (35) 3214.6766.
No cardápio do Benedito, o Chef Ramon Damasceno assina o Lombo de Tilápia, Mini Arroz com Legumes e vinagrete de Taioba. (R$ 36,50). Av. Santa Luiza, 389 - Santa Luiza - Varginha - Tel.: (35) 3214.
O Bar do Eri traz o Filé de Tilápia ao Molho de Camarão (R$ 69,00), filé de tilápia envolto com molho de tomate e camarões. O prato acompanha arroz branco e batata palha com ervas e serve até três pessoas. Av. Celina Ferreira Otonni, 2591 - Jd.Sion - Varginha - Tel.: (35) 3222.8577.
Jiro Sushi, traz uma versão oriental do Carpaccio, preparado pelo sushiman Fábio Koiti, o Usuzukuri de Tilápia, são fatias finas de tilápia temperado levemente por molhos especiais. O prato serve até duas pessoas (R$ 40,25). Rua Coronel José Alves, 110 - Vila Pinto - Varginha - Tel.: (35) 3214.6122.
O tradicional bar da cidade, Pinga com Torresmo não poderia de deixar uma das porções mais famosas fora Circuito, a Cestinha de Peixe (R$ 50,65), são iscas de filé de tilápia fritas servida em cesta de parmesão. Avenida Princesa do Sul, 29A - Jd.Andere - Varginha - Tel.: (35) 3222.9658.
O restaurante Uai Sushi, traz uma deliciosa receita o filé de Tilápia Flambada (R$ 39,90), o prato acompanha arroz. Rua Amado Melo, 25 - Pq.Boa Vista - Varginha - Tel.: (35) 3212.3799.
Em Três Pontas, o Quilombo Bar e Restaurante, o Chefe Marcelo Alves fez uma mistura de sabores preparando a Tilápia ao Molho de Castanhas (R$ 47,00), acompanha purê de batata com pimenta rosa. Travessa Azarias Ferreira de Mesquita, 48 - Centro - Três Pontas - Tel.: (35) 3265.1153 / 9912.5697.
Já em Eloi Mendes, a segunda casa do Eri, o prato para o Circuito é o Medalhão de Tilápia (R$ 48,00), filezinho de tilápia recheado com queijo provolone, enrolado com bacon e acompanha um molho especial. Av. Dom Pedro II, 1002 - Centro - Elói Mendes - (35) 8875.6141.