Evento tem por objetivo resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, utilizando ingredientes da terra com uma releitura contemporânea
Nesta sexta-feira (13), acontece a edição do Festim Água Doce em comemoração ao Dia da Gastronomia Mineira. De acordo com o chef e proprietário da casa, André Yuki, o evento vem para valorizar e resgatar a história e os valores da gastronomia mineira, utilizando ingredientes da terra com uma releitura contemporânea. “Falar de Minas e não associar à gastronomia é quase impossível. Minas tem cheiro, aroma e cor de gastronomia e vem ganhando a cada dia o mundo afora”, explica.
O cardápio, como não poderia deixar de ser, reunirá o melhor da culinária mineira: Torresmo Caipira, Arroz Garimpeiro, Feijão Tropeiro, Vaca atolada, Linguiça Caseira, Angu, Couve, Chips de Inhame, Frango com Quiabo e Filé Mignon Suíno à Moda, entre outros pratos.
Os ingressos são limitados e vendidos a R$ 39,00 somente com reservas antecipadas. Bebidas serão cobradas à parte.
Sobre o Dia da Gastronomia Mineira – A data, celebrada no dia 5 de julho, foi criada em 2012 pelo governo do Estado. A escolha do dia não se deu por acaso: em 5 de julho de 1889, em Matias Barbosa, nascia Eduardo Frieiro, filho do casal Melchíades Frieiro e Maria Joana Pampin, imigrantes de Pontevedra, região da Galiza, na Espanha. Frieiro viria a ser o autor do primeiro livro de gastronomia dedicado a culinária mineira, “Feijão, angu e couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”, lançado em 1966.
Serviço:
Festim Água Doce - Edição Gastronomia Mineira
Data e horário: 13 de julho, a partir das 19h
Ingressos: R$ 39 (não inclui bebidas)
Somente com reservas antecipadas: (35) 3214 -7549 - após às 17h
A Água Doce de Varginha fica na Avenida Salum Assad David, 6 - Santa Luiza. O telefone para contato e reservas é: (35) 3214-7549.