O Festival Gourmet e Cultural Edição 2017 começa nesta sexta-feira, 21 de abril (feriado de Tiradentes) e vai até o domingo, 23 no estacionamento do Via Café Garden Shopping com a etapa “Culinária a céu aberto” e o “Concurso Gourmet” que também começa no dia 21 de abril e se estende até o dia 14 de maio, nos restaurantes participantes.
O Culinária a Céu Aberto, evento de abertura do Festival Gourmet 2017, apresenta os sabores que vão temperar o seu feriado de Tiradentes. Ao todo, são 13 restaurantes e cerca de 30 opções de pratos da alta gastronomia com preços populares. Conheça os participantes e os pratos que estarão disponíveis:
Água Doce
Batata Água Doce e Arroz Carreteiro
Água na Boca
Fish and chips e feijão tropeiro
Art Burguer
Hambúgeres artesanais
Beer O’Clock
Bolinho de mandioca com queijo e iscas de frango frito
Degraus
Rolinho primavera e cupmaki
Eri Bar e Restaurante
Kits de bolinhos com fritas; isca de peixe e espetinho
Eri Churrascaria e Grill
Kit espetinhos e pizza brotinho
Ma Chérie
Crepe de frango e crepe de nutella
Santa Açaizera
Açaí com acompanhamentos
Seo Haki
Camarão frito e asinha picante
Strikers Boliche e Chopp
Volcano
Temperatto Gourmet
Desafiatto grego e desafiatto ratatouille
Uai Sushi
Temaki e hot roll
O evento acontece nos seguintes dias e horários: 21/04 (sexta-feira), das 12h às 22h; 22/04 (sábado), das 12h às 22h; e 23/04 (domingo), de 12h às 18h. O local de realização é o estacionamento do Via Café Garden Shopping e não há cobrança de entrada. Todos os pratos têm preços populares com valor máximo de 15 reais.
Atrações culturais
A edição 2017 do Festival está recheada de atrações culturais. Durante os três dias de evento vão acontecer diversas apresentações musicais com Choro a Dois, Trio Centauro, Nathália Diniz e DJ Michel Mansur, além da participação de palhaços, perna de pau, espetáculos teatrais, apresentações em tecido da academia Aero Fitness, e o lançamento do livro “Viajar: eu preciso”, do varginhense Mayke Moraes.
Estão confirmadas, também, quatro apresentações de Chef ao vivo, mostrando o passo a passo de receitas. São eles: Ronie Peterson, Chef Executivo do hotel Senac Grogotó;
Tulio Montenegro, Chef do Tulio Internacional Butiquim; Augusto Haki, Chef do restaurante Seo Haki e Ramon Damasceno, chef para Santa Amália no Festival.
Os concorrentes do Concurso Gourmet deste ano são:
Água Doce,
Degraus, Eri Churrascaria e Grill, Ma Chérie, Miolos Botequim, Seo Haki, Strikers Boliche e Chopp, Tatsu Sushi. Durante esta etapa, os restaurantes oferecem pratos para o Festival que variam de 13% a 40% de desconto.
O Festival Gourmet e Cultural de Varginha já se tornou um dos símbolos da cidade, e hoje, faz parte do Calendário Municipal de eventos. Este que é considerado o maior evento gastronômico da região e que fomenta não só o lazer e entretenimento, como o comércio gastronômico e hotelaria da região.