Na composição da semente de linhaça tem proteínas, fibras e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6).
Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, por ser rica em fibras solúveis. Também auxiliar no combate à acne, no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa; auxilia no sistema imunológico, na diminuição do risco de aterosclerose, no controle da glicemia e regulariza a função intestinal.
Além disso, tem propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon e ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno, além de minerais como ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
A linhaça pode ser utilizada em saladas, sucos, iogurtes, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos.
Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.
A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura e difícil de digerir.
Uma outra forma de conseguir os benefícios da linhaça é consumir o óleo de linhaça em saladas e pratos frios .
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